sábado, 13 de febrero de 2016

ENSALADA CAMPESINA

















Ingredientes.

300 gramos de cebolla de huevo en plumilla.
300 gramos de pimentón rojo en julianas delgadas
200 gramos de pimentón verde en julianas delgadas.
5 gramos de orégano finamente picado.
100 gramos de zanahoria rayada.
Lechuga crespa morada.
3 unidades de limones.
150 gramos de azúcar común.
100 gramos de tomates cherry.
15 gramos de margarina.
50 gramos de aceite neutro.

Preparación

Llevar una satén al fuego, agregar la margarina, el azúcar, los pimentones, el orégano y el jugo de limón.
Dejar cocinar por un tiempo de 10 minutos, a fuego bajo.
Pasado este tiempo retirar y reservar.
En un bol agregamos la lechuga picada, la zanahoria rallada, y la preparación anterior, mezclar agregar el aceite y verificar sabor.

Decorar con tomates cherry.

CHULETA VALLUNA EN SALSA TARTARA

















Ingredientes.

500 gramos de milanesas de cerdo.
100 gramos de polvo de bizcocho.
5 gramos de ajonjolí tostado.
100 gramos de huevo (2 unidades).
100 gramos de harina de trigo.
5 gramos de sal.
3 gramos de orégano picado.
5 gramos de salsa soya.
5 gramos de vino blanco.
500 mililitros de aceite neutro para freír.
2 dientes de ajos finamente picados.

Preparación.

En un recipiente amplio agregar los ajos, el orégano, la salsa soya, la sal, el vino blanco.
En esta marinada agregar las milanesas de cerdo, y dejarlas por un tiempo de 10 minutos.
Coger 3 recipientes (platos pandos o planos grandes)
El primero agregar la harina de trigo.
En el segundo agregar los huevos batidos  y pizca de sal.
En el tercer recipiente el polvo de bizcocho y el ajonjolí tostado.
Pasado el tiempo de la marinada de la carne la retiramos del recipiente.
Pasamos la carne por la harina de trigo y la cubrimos bien, retiramos el exceso de harina.
Luego por el huevo y volvemos y la cubrimos del todo.
Y por último se pasa por el polvo de bizcocho y el ajonjolí tostado.
Llevar una satén anti-adherente al fuego con el aceite.
Dejamos calentar a una temperatura de 18 grados centígrados por un tiempo de 4 a 5 minutos.

Y fritamos la milanesa.
Retiramos y colocamos sobre una bandeja con papel absorbente de cocina.

Para la salsa tártara.

Ingredientes.

100 gramos de mayonesa.
10 gramos de mostaza.
10 gramos de cilantro finamente picado.
1 huevo duro cocinado y picado.
20 gramos de alcaparras.
20 gramos de pepinillos baby en conservas finamente picados.
5 gramos de sal.
Jugo de 1 limón.

En un recipiente amplio mezclamos todos los ingredientes.
Y mezclamos hasta incorporar por completo.

Para el tostar el ajonjolí.

 Llevarlos a una satén con anti-adherentes y tostar el ajonjolí evita que se queme.
No debe llevar aceite, ya que el ajonjolí tiene lo tiene.



ARROZ MAR Y TIERRA