Ingredientes:
1 unidad de pan francés cortado en diagonal.
100 gramos de mantequilla compuesta de ajo.
500 gramos de tomates
10 gramos de Vinagre de jerez
100 gramos de
cebolla de huevo en bronoise
3 dientes de ajo finamente picado
150 gramos de tocineta partida en pedazos y fritas
5 mililitros de vino
tinto.
5 gramos de tomillo.
50 gramos de azúcar común.
Jugo de 2 limones.
Preparación
Llevar al fuego una sartén, sofreír la tocineta hasta que
este crispi o crocante.
Retirar y reservar.
En la misma sartén y con la grasa soltó la tocineta sofreímos
los tomates, la cebolla, y los ajos.
Agregar a la sartén el tomillo, el vinagre balsámico, el
jugo de limón, el azúcar y el vino. Dejamos cocinar por un tiempo de 10 minutos
a fuego bajo, y revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Pasado este tiempo rectificamos sabor, y retiramos.
Para elaborar la mantequilla de ajos.
4 dientes de ajos finamente picados.
100 gramos de margarina en pomada (blandita).
5 gramos de sal.
10 gramos de cilantro finamente picado.
Preparación
de la mantequilla compuesta.
En un recipiente cómodo agregamos todos los ingredientes
y los mezclamos bien.
Cortamos el pan francés en diagonal, y con una cucharita
colocamos porciones de la mantequilla sobre el pan.
Alistamos una lata y se engrasa con un poco de aceite,
colocamos en pan con la mantequilla compuesta en la lata y la llevamos al horno a una
temperatura de 180 grados centígrados por un tiempo de 5 minutos (hasta que estén
dorados.).
Retirar del horno.
Agregar sobre el pan el chutney de tomates confitados.