Ingredientes
1000 gramos de Harina de trigo.
100 gramos de margarina.
50 gramos de huevo. (1 unidad)
80 gramos de azúcar común
5 gramos de sal.
700 gramos de vitrina.
350 mililitros de agua aprox.
Para el relleno
200 gramos de arequipe de relleno.
250 gramos de queso en láminas.
PROCEDIMIENTO:
Se hace la mezclar de los materiales secos,
harina. Azúcar sal, una vez homogénea esta mezcla se procede a integrar la
margarina, cuando tengamos una masa bien mezclada sin grumos, procedemos a
integrar el agua de a pocos hasta que la masa quede manejable, se procede a
estirarse en la mesa de trabajo previamente enharinada lo mismo que el rodillo;
se estira tratando que quede en forma de cuadro para agregarle en la superficie
la vitrina. Una vez efectuado este procedimiento se dobla en libro y por la
mitad de este se dobla nuevamente, estirándose con el rodillo, este
procedimiento se debe repetir de tres a cuatro veces, después de tener la masa
lista en el último dobles se deja reposar y se tapa con un trapo húmedo por
espacio de 20 minutos antes de proceder a rellenar.
Estirar la masa en la mesa de trabajo con la
ayuda de un rodillo, dividimos la masa en cuadrados y la partimos, luego
rellenamos cada cuadro el el arequipe u el queso.
Con la ayuda de una brocha humedecemos los bordes
del pastel y cerramos.
Luego de haber cerrado el pastel en la parte
de encima agregamos algo de agua, y le ponemos azúcar.
Los llevamos a una lata engrasada.
Esta lata la llevamos al horno a una
temperatura de 180 grados centígrados por un tiempo de 25 a 30 minutos.
Rectificamos el color del pastel. Y retiramos
del horno.