lunes, 15 de febrero de 2016

SOLOMO DE RES AL TRAPO

















Ingredientes

1500 gramos de solomo de res
10 gramos de tomillo.
5 gramos de orégano.
10 gramos de mostaza.
50 gramos  de sal
 ½  botella de vino tinto termidor
 Pita para amarrar Un lienzo blanco y nuevo
5 gramos de  Pimienta.

Preparación.

En un recipiente amplio agregamos parte del vino tinto, las especias, la mostaza, la pimienta la sal.
La carne la sumergimos en este líquido por un tiempo de 30 minutos.
Retiramos la carne.
Con el resto del vino humedecemos el lienzo o trapo y con parte de la marina que sobro.
Bridamos o amarramos en trapo con el objetivo de que no se desenvuelva y que la carne no pierda la forma en el momento de la cocción.
Tenga con antelación el asador ya prendido y con las brasas rojas.
llevar el lomo sobre las brasas y dejar cocinar por un tiempo de 20 minutos por ambos lados.
Pasado estos tiempo retiramos de las brasas, dejamos reposar por un tiempo de 5 minutos.
 Procedemos a quitar el lienzo y cortar en láminas.

VOLCAN DE CHOCOLATE EN SALSA DE CAFÉ





















INGREDIENTES.

200 gramos de harina de trigo.
150 gramos de azúcar común.
250 gramos de huevos (5 unidades).
2 yemas de huevo.
300 gramos de margarina.
300 gramos de cobertura de chocolate.
40 gramos de cococa.
Para el coulis de café.
10 gramos de café instantáneo.
50 gramos de azúcar común.
50 mililitros de agua.

Preparación del volcán.

Llevar la cobertura de chocolate al baño maría a una temperatura de 40 y 48 grados centígrados, con la ayuda de una espátula de silicona mezclamos con el objetivo de que no se queme.
Al momento de que se derrita la cobertura agregamos la margarina cortada en dados y volvemos a mezclar hasta que se integre por completo al chocolate.
Re tirar del fuego y reservar.
En una recipiente amplio agregamos el azúcar común, los huevos y las yemas, y con la ayuda de una batidora eléctrica de mano, batimos esta mezcla hasta que se encuentre a punto de nieve o esponjosa.
En otro recipiente mezclamos la harina de trigo y la cocoa.
Para terminar, en el recipiente donde batimos los huevos, agregamos los ingredientes secos (la harina de trigo y la cocoa), con la ayuda de una espátula de silicona, despacio y tamizando estos ingredientes para que no formen grumos.
Una vez que esta mezcla esta lista agregamos la cobertura de chocolate y mezclamos bien.
Engrasamos y enharinamos varios moldes de cup cake y vaciamos la mezcla.
La llevamos al horno a una temperatura de 230 grados centígrados por un tiempo de 3 a 5 minutos.
Pasado el tiempo retiramos y servimos caliente.

Para hacer el coulis de café.

Llevamos todos los ingredientes al fuego, dejamos cocinar hasta que reduzca a la mitad, rectificamos sabor y retiramos.