Ingredientes
1500 gramos de solomo de res
10 gramos de tomillo.
5 gramos de orégano.
10 gramos de mostaza.
50 gramos de sal
½ botella de vino tinto termidor
Pita para amarrar Un
lienzo blanco y nuevo
5 gramos de Pimienta.
Preparación.
En un recipiente amplio agregamos parte del vino tinto, las
especias, la mostaza, la pimienta la sal.
La carne la sumergimos en este líquido por un tiempo de 30
minutos.
Retiramos la carne.
Con el resto del vino humedecemos el lienzo o trapo y con
parte de la marina que sobro.
Bridamos o amarramos en trapo con el objetivo de que no se desenvuelva
y que la carne no pierda la forma en el momento de la cocción.
Tenga con antelación el asador ya prendido y con las brasas
rojas.
llevar el lomo sobre las brasas y dejar cocinar por un tiempo
de 20 minutos por ambos lados.
Pasado estos tiempo retiramos de las brasas, dejamos reposar
por un tiempo de 5 minutos.
Procedemos a quitar
el lienzo y cortar en láminas.