miércoles, 10 de febrero de 2016

ARROZ DE COCO




















Ingredientes

500 gramos  de arroz
1 Coco
40 gramos de azúcar.
5 gramos de Sal
1000 mililitros de agua.
Proceso.
Llevar al fuego el coco entero para que se queme y luego quebrarlo.
Reservar el agua del coco.
Con la ayuda de un cuchillo retirar el coco de la concha, partir en trozos y licuar con el agua de coco y el agua que se le va adicionar al arroz (1000 mililitros.).
Con la ayuda de un lienzo (trapo) y un tamiz, sacamos la leche de coco.
Llevamos un perol u olla donde se vaya a preparar el arroz y agregamos  una parte de la leche de coco y dejamos reducir hasta obtener el titote (debe de ser de color oscuro) y el aceite de coco, agregamos el azúcar y dejamos que se derrita, seguido el arroz mezclamos, la sal y el reto del agua de coco.
Dejamos cocinar destapado hasta que seque el arroz, rectificamos humedad y sabor, tapamos hasta que se cocine por completo.
Al momento de servir le puede adicionar pasas esto es a gusto (opcional).

gráfica del titote




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