Ingredientes
500 gramos de
arroz
1 Coco
40 gramos de azúcar.
5 gramos de Sal
1000 mililitros de agua.
Proceso.
Llevar al fuego el coco entero para que se queme y luego
quebrarlo.
Reservar el agua del coco.
Con la ayuda de un cuchillo retirar el coco de la concha,
partir en trozos y licuar con el agua de coco y el agua que se le va adicionar
al arroz (1000 mililitros.).
Con la ayuda de un lienzo (trapo) y un tamiz, sacamos la
leche de coco.
Llevamos un perol u olla donde se vaya a preparar el
arroz y agregamos una parte de la leche
de coco y dejamos reducir hasta obtener el titote (debe de ser de color oscuro)
y el aceite de coco, agregamos el azúcar y dejamos que se derrita, seguido el
arroz mezclamos, la sal y el reto del agua de coco.
Dejamos cocinar destapado hasta que seque el arroz,
rectificamos humedad y sabor, tapamos hasta que se cocine por completo.
Al momento de servir le puede adicionar pasas esto es a
gusto (opcional).
gráfica del titote
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