Ingredientes.
500 gramos de arroz
arbóreo o arroz para sushi.
1000 gramos de agua.
200 gramos de filete
de salmón.
50 gramos de aguacate laminado.
60 gramos de zanahoria en bastones cocinados.
400 gramos de alga nori
250 mililitros de mirin (vinagre de vino de arroz)
10 gramos de azúcar
5 gramos de Sal
Preparación
Lavar el arroz del sushi para retirarle parte del
almidón. Colar el arroz y dejarlo en reposo por un tiempo aproximado de 20 a 30
minutos.
Pasado este tiempo lo volvemos a lavar.
Llevar al fuego un recipiente u olla y cocinar el arroz
con el agua.
Se cocina a fuego medio, se hace de manera normal como cualquier
arroz.
Verificando que no se pegue.
Cabe de anotar que este arroz, como es una variedad de
arroz de grano corto, tiene más cantidad de almidón.
Durante el tiempo en que se va cocinando, en un
recipiente aparte agregar el vinagre, la sal y el azúcar, y se mezclan bien.
Caliente esta preparación a fuego lento para que se disuelva
bien.
Dejar reposar.
Cuando el arroz este pasarlo a una bandeja y distribúyalo
en toda la bandeja, para que enfrié.
Agregar la mezcla del vinagre, la sal y el azúcar.
Mezclar bien.
PARA EL ARMADO.
Equipos y utensilios.
Alga nori.
Esterilla de bambú.
Papel chicle.
Proceso.
Cubrir con el papel chicle la esterilla, colocar sobre la esterilla la lamina de alga nori, en la parte de arriba del alga agregamos el arroz y lo esparcimos. Y en la parte de encima del arroz ponemos de manera ordenada el salmón, la zanahoria, el aguacate.
Observar las gráficas.
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