Ingredientes
250 gramos de chocolate
125 gramos de mantequilla
130 gramos de azúcar común
150 gramos de huevos
150 gramos de harina de trigo
2 gramos de canela en polvo.
100 gramos de arequipe
5 gramos de esencia de chocolate.
5 gramos de azúcar xxx.
Cerezas para decorar.
3 gramos de color caramelo o dulce quemado.
PREPARACIÓN.
Alistar y pesar cada uno de los ingredientes de la
preparación.
En un recipiente amplio llevamos el chocolate partido al
baño maría (Nota: para derretir el chocolate debe estar el recipiente entre 40
a 48 grados centígrados).
Mezclamos los ingredientes secos (harina de trigo, polvo
para hornear y la canela)
Se mezcla con una cuchara de silicona para evitar que se
pegue, derretido el chocolate, agregamos la margarina en pomada o en cuadros,
continuamos mezclando hasta integrar por completo el chocolate y la margarina.
En otro recipiente agregamos los huevos con el azúcar y
con la ayuda de un mezclador manual o batidora eléctrica de mano, mezclamos estos ingredientes hasta
formar una crema o pomada de color casi blanco, agregamos a esta preparación el
chocolate, los ingredientes secos tamizados, el color caramelo y la esencia de
chocolate, mezclamos bien hasta formar una masa suave.
Enharinamos y grasamos un molde cuadrado o rectangular,
vaciamos la mezcla y la esparcimos bien de manera que este bien pareja.
Llevamos al horno a una temperatura de 150 grados centígrados
por un tiempo de 25 a 30 minutos.
Pasado este tiempo rectificamos la cocción de brownie con
la ayuda de un palo de chuzo.
Si este sale limpio esto quiere decir que ya está.
Retiramos del horno.
Dejamos enfriar, partimos el brownie en una parte
agregamos arequipe, y sobre ponemos la otra parte.
En la parte de encima y con la ayuda de un colador o
tamiz agregamos el azúcar xxx cernidas.
Y por último colocamos la cereza de adorno.
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