INGREDIENTES.
200 gramos de harina de trigo.
150 gramos de azúcar común.
250 gramos de huevos (5 unidades).
2 yemas de huevo.
300 gramos de margarina.
300 gramos de cobertura de chocolate.
40 gramos de cococa.
Para
el coulis de café.
10 gramos de café instantáneo.
50 gramos de azúcar común.
50 mililitros de agua.
Preparación
del volcán.
Llevar la cobertura de chocolate al baño maría a una
temperatura de 40 y 48 grados centígrados, con la ayuda de una espátula de
silicona mezclamos con el objetivo de que no se queme.
Al momento de que se derrita la cobertura agregamos la
margarina cortada en dados y volvemos a mezclar hasta que se integre por
completo al chocolate.
Re tirar del fuego y reservar.
En una recipiente amplio agregamos el azúcar común, los
huevos y las yemas, y con la ayuda de una batidora eléctrica de mano, batimos
esta mezcla hasta que se encuentre a punto de nieve o esponjosa.
En otro recipiente mezclamos la harina de trigo y la
cocoa.
Para terminar, en el recipiente donde batimos los huevos,
agregamos los ingredientes secos (la harina de trigo y la cocoa), con la ayuda
de una espátula de silicona, despacio y tamizando estos ingredientes para que
no formen grumos.
Una vez que esta mezcla esta lista agregamos la cobertura
de chocolate y mezclamos bien.
Engrasamos y enharinamos varios moldes de cup cake y
vaciamos la mezcla.
La llevamos al horno a una temperatura de 230 grados centígrados
por un tiempo de 3 a 5 minutos.
Pasado el tiempo retiramos y servimos caliente.
Para
hacer el coulis de café.
Llevamos todos los ingredientes al fuego, dejamos cocinar
hasta que reduzca a la mitad, rectificamos sabor y retiramos.
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