Ingredientes:
300 gramos de harina de almojábana.
650 gramos de queso blanco
rallado o molido.
50 gramos de huevo (1 unidad).
3 gramos de sal.
5 gramos de margarina.
5 gramos de azúcar común.
60 mililitros de leche líquida.
50 gramos de leche en polvo.
Proceso.
Alista y pesar cada uno de los
ingredientes.
En un bol amplio agregamos la
harina de almojábana, la leche en polvo, el queso molido, el huevo, la
margarina, la sal, el azúcar y la leche líquida.
Mezclar bien hasta formar una
masa consistente y suave.
Rectificar sabor.
Engrasar una lata con un poco de
aceite y con la ayuda de una servilleta esparcir el aceite por toda la lata .
Armar bolas de 60 gramos, colocar
sobre una lata ya engrasada, con la ayuda de un tenedor hacerle presión encima
de la bola para formar las estrías.
Llevar al horno a una temperatura
de 180 a 190 grados centígrados por un tiempo de 10 a 15 minutos.
Nota: al momento de ingresar las
almojábanas al horno, no se puede estar abriendo este, ya que el producto de
baja, por el cambio de temperatura.
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