jueves, 4 de febrero de 2016

ALMOJABANAS


















Ingredientes:

300 gramos de harina de almojábana.
650 gramos de queso blanco rallado o molido.
50 gramos de huevo (1 unidad).
3 gramos de sal.
5 gramos de margarina.
5 gramos de azúcar común.
60 mililitros de leche líquida.
50 gramos de leche en polvo.
Proceso.
Alista y pesar cada uno de los ingredientes.
En un bol amplio agregamos la harina de almojábana, la leche en polvo, el queso molido, el huevo, la margarina, la sal, el azúcar y la leche líquida.
Mezclar bien hasta formar una masa consistente y suave.
Rectificar sabor.
Engrasar una lata con un poco de aceite y con la ayuda de una servilleta esparcir el aceite por toda la lata.

Armar bolas de 60 gramos, colocar sobre una lata ya engrasada, con la ayuda de un tenedor hacerle presión encima de la bola para formar las estrías.

Llevar al horno a una temperatura de 180 a 190 grados centígrados por un tiempo de 10 a 15 minutos.

Nota: al momento de ingresar las almojábanas al horno, no se puede estar abriendo este, ya que el producto de baja, por el cambio de temperatura.



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