sábado, 6 de febrero de 2016

PAN RELLENO DE QUESO


















INGREDIENTES

1000 gramos de Harina de trigo
   60 gramos de levadura fresca
 120 gramos de Azúcar común.
  10 gramos de Sal
 140 gramos de Margarina
   80 gramos de Leche en polvo
 100 gramos Huevos  (2 unidades)
   5 gramos de Esencia de mantequilla
   3 gramos de Esencia de queso
500 gramos de Queso rallado
300 mililitros de Agua
50 gramos de Huevo para brillar.

PROCESO:
Pesar y medir cada uno de los ingredientes de la formula.
Cernir la harina de trigo y hacer una corona.
Dentro de la corona echar el azúcar, la levadura y adicionar un poquito de agua.
Luego adicionar dentro de la corona las esencias, la mantequilla, los huevos.
Alrededor de la corona adicionamos la sal, la leche en polvo.
Echar el agua poco a poco dentro de la corona y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea.
Realizada la masa, la pasamos por el cilindro hasta que la masa adquiera una textura suave.
Terminado la cilindrada pesamos la masa.
Sacamos porciones de 100 gramos.
Con la ayuda del tubo de PVC estiramos la masa haciendo una circunferencia (arepa), y adicionamos el queso en el centro, procedemos a armar en forma de bola grande.
 colocamos los panes dentro de una lata engrasada.
Los dejamos reposar hasta que tengan el doble de su tamaño. Aproximadamente unos 40 ò 50 minutos, esto es cuando lo dejamos reposar a temperatura ambiente.
En el momento que se vaya a llevar al horno, batimos  un huevo y en la parte de encima se lo adicionamos con la ayuda de una brocha o servilleta.
Le rociamos queso en la parte de encima y lo metemos al horno a una temperatura de 200 grado centígrados por en tiempo de 20 a 25 minutos.
Si el horno es a luz es recomendable que las temperaturas estén iguales.

Ejemplo; en la parte de encima que este medio, de igual forma en la parte de abajo.

Regla de oro:

Temperatura en grados Centígrados
Tiempo de calor
Aplicaciones
160 a 180
moderado
Piezas grandes, galletas, panes dulces, masas dulces
200 a 220
caliente
Piezas chicas. Panes pequeños
230 a 250
Muy caliente
Hojaldres.



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