Ingredientes
800 gramos de harina de trigo
50 gramos de fécula
500 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de huevos (10 unidades).
500 gramos de coulis de mora
5 gramos de polvo de hornear
Zumo de 3 naranjas.
Jugo de 1 limón.
Preparación:
Cremar la mantequilla añadiendo poco a poco el azúcar.
Adicione uno a uno los huevos sin dejar de batir. De la misma manera incorpore
la harina cernida, el jugo de naranja hasta que la mezcla quede suave pero no muy mojada.
Por último, agregue el polvo de hornear y bata un poco
más.
Precaliente el
horno a 180-190c y coloque la mezcla en
un molde engrasado y enharinado, llevar al horno por 50 a 60 minutos.
Una vez esté dorada y horneada retiramos del horno y
dejamos enfriar para desmoldar.
Luego se corta la
torta por la mitad y añadir coulis de mora, montar la otra mitad y finalmente espolvoree
azúcar pulverizada en la parte de encima.
PARA
EL COULIS DE MORA
500 gramos de mora
200 gramos de azúcar
200 mililitros de Agua.
Jugo de 1 limón.
Llevar un recipiente amplio al fuego y agregar todos los
ingredientes.
Dejamos cocinar por un tiempo de 20 minutos, verificando
que no se seque la preparación.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, licuamos en
coulis, tamizamos si desea. Dejamos enfriar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario