lunes, 8 de febrero de 2016

TORTA MARÍA LUISA

















Ingredientes

800 gramos de harina de trigo
50 gramos de fécula
500 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de huevos (10 unidades).
500 gramos de coulis de mora
5 gramos de polvo de hornear
Zumo de 3 naranjas.
Jugo de 1 limón.

Preparación:

Cremar la mantequilla añadiendo poco a poco el azúcar. Adicione uno a uno los huevos sin dejar de batir. De la misma manera incorpore la harina cernida, el jugo de naranja hasta que la mezcla quede  suave pero no muy mojada.
Por último, agregue el polvo de hornear y bata un poco más.
 Precaliente el horno a 180-190c y coloque la mezcla en  un molde engrasado y enharinado, llevar al horno por 50 a 60 minutos.
Una vez esté dorada y horneada retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldar.
  Luego se corta la torta por la mitad y añadir coulis de mora,  montar la otra mitad y finalmente espolvoree azúcar pulverizada en la parte de encima.

PARA EL COULIS DE MORA

500 gramos de mora
200 gramos de azúcar
200 mililitros de Agua.
Jugo de 1 limón.
Llevar un recipiente amplio al fuego y agregar todos los ingredientes.
Dejamos cocinar por un tiempo de 20 minutos, verificando que no se seque la preparación.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, licuamos en coulis, tamizamos si desea. Dejamos enfriar.


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