viernes, 5 de febrero de 2016

MEJILLONES EN SALSA BRAVA


















 Ingredientes 

450 gramos de mejillones.
100 gramos de cebolla de huevo roja en bronoise
2 dientes de ajo finamente picados
200 gramos de salsa de tomate.
90 gramos de queso parmesano.
50 mililitros de vino blanco.
½  cucharadita de paprika (pimentón picante).
Hojas de laurel 1 unidad
15 mililitros de aceite de oliva extra virgen.
6 gramos de Sal
5 gramos de Pimienta.
100 gramos de queso parmesano.
5 gramos de albahaca en chifonada (julianas o tiras delgadas)

PREPARACIÓN.
En una satén amplia colocamos los mejillones con el vino blanco y las hojas de laurel dejar  cocinar por un tiempo de cinco  minutos, una vez pasado el tiempo retiramos los mejillones y dejamos reducir por 5 minutos más.

PARA LA SALSA.
En una satén vertemos  el aceite y salteamos la cebolla con el ajo, por 2 minutos,  evitando que se queme, pasado este tiempo adicionamos la paprika (pimentón picante) y  mezclar,  agrega la salsa de tomate,  el líquido o fondo donde se cocinaron los mejillones y  la sal.
 Rectificar sabor, una vez lista ponemos los mejillones a cocinar en la salsa, se deja cocinar  durante 3 minutos.
Montar el plato y adicionar encima el queso parmesano y la albahaca.

Servir caliente.

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