viernes, 5 de febrero de 2016

PAN TRENZA EN MOLDE





PAN TRENZA EN MOLDE
INGREDIENTES
PORCENTAJE %
GRAMOS
LIBRAS
CUCHARADAS
Harina de trigo
100
3000
6
Azúcar común
8
200
½
8
Levadura
4
120
Sal
2
60
2
Leche en polvo
4
120
5
Margarina
16
480
Queso costeño finamente molido
5
150
Huevos
10
300
6
Esencia de mantequilla
1
30
3 tapitas
Esencia de queso
0.5
15
1 ½ tapita
Agua
40
1200

ELABORACIÒN:

Alistar y Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina de trigo, y mezclar con la leche en polvo y la sal.
Con esta mezcla formamos un círculo o volcán sobre la mesa de trabajo y en el centro se le adicionan el resto de los ingredientes.
Adicionar el agua poco a poco hasta formar la masa.
Amasar con la mano por un tiempo de 20 a 25 minutos o Cilindrar la masa hasta que esté suave.
Pesar la masa y partir en partes iguales de 125 gramos ( 3 tiras)
Moldee con el tubo de PVC la masa.
Hacer con las manos las tiras.
Hacer las trenzas y coloque en el molde engrasado y enharinado.
Dejar reposar hasta que tenga el doble de su tamaño.
Brillar con huevo y rociar queso rallado por encima.
Llevar al horno a una temperatura de 160 grados centígrados por un tiempo de 40 a 50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.



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